30.5.19

La Dieta dello Yogurt: perdi 3 chili in 5 giorni!


La dieta dello yogurt è una dieta velocissima



La dieta dello yogurt è da considerarsi come una dieta d’urto, perché è capace di far dimagrire in fretta, ma purtroppo non è affatto bilanciata. Tuttavia è molto facile da seguire perché non bisogna calcolare le calorie e ha notevoli vantaggi per il nostro organismo.

Calorie yogurt? Non sono un problema!




Lo yogurt apporta, infatti, pochissime calorie: se è magro al naturale ne ha 36 per ogni 100 grammi, ma anche intero non è tanto calorico: 64 calorie soltanto.


Lo yogurt fa bene perchè fonte di fermenti lattici e proteine magre


In più è fonte ricchissima di fermenti lattici, capaci di regolare il nostro equilibrio intestinale perché ripristinano la flora batterica ed eliminano, di conseguenza, il gonfiore addominale. I fermenti lattici sono anche capaci – questo è meno risaputo – di rinforzare il sistema immunitario del nostro organismo, perché ostacolano la prolificazione di germi.


In più, lo yogurt è prezioso per il suo apporto di proteine magre, facilmente digeribili, di sali minerali come fosforo, potassio, zinco, iodio e magnesio, di vitamine A e B, niacina e acido pantotenico e folico. Per non parlare del calcio.







Quest’ultimo – il calcio – è fondamentale per rafforzare le nostre ossa, combattendo i rischi di osteoporosi nel tempo, e purtroppo altre diete dimagranti ne sono troppo povere.


Lo yogurt ha anche il beneficio di contenere alcuni aminoacidi capaci di bruciare più in fretta i grassi, e – soprattutto – è uno dei migliori cibi anti fame, cioè quelli che riducono in maniera naturale l’appetito e combatte la fame nervosa.
La Dieta dello Yogurt è una dieta last minute: promette di dimagrire 3 chili in 5 giorni.


L’essenziale però è che non sia seguita per più di una settimana consecutivamente, dal momento che è piuttosto sbilanciata, alternandola ad una normale dieta di mantenimento da 1600/1700 calorie circa.

Una volta ogni uno o due mesi, si potrà però ripeterla, godendone dei vantaggi senza provocare troppo squilibrio nella nostra alimentazione.
La dieta dello yogurt va di pari passo con la dieta della frutta fresca








Naturalmente, il principio fondamentale di questa dieta è consumare più volte al giorno un vasetto di yogurt naturale, spesso con aggiunta di frutta fresca, capace di smorzare la fame e accelerare la digestione.

Tra i cibi più consigliati da abbinare allo yogurt ci sono riso integrale, cereali, verdure e pesce, mentre sono da evitare la carne, gli insaccati, i dolci, l’alcol, le bibite gassate e succhi di frutta.


Per quanto riguarda i condimenti, per i giorni di dieta – ma è comunque un’ottima abitudine sempre – bisogna consumare solo olio d’oliva a crudo. Niente grassi cotti. Un cucchiaio al giorno di olio, tuttavia, non solo è permesso, ma anche consigliato. Se si usa sulle verdure, sul pesce si possono usare succo di limone e spezie a piacere.

Dieta Yogurt – menù per cinque giorni

A colazione, per tutti i giorni: appena svegli un bicchiere abbondante di acqua a temperatura ambiente; poi 200 grammi di yogurt magro al naturale, un cucchiaio di crusca o cereali integrali senza zucchero, the verde o caffè non zuccherati.


A metà mattina, tutti i giorni: una tazza di the verde non zuccherato.


A merenda, tutti i giorni: un frutto di stagione.




Prima di dormire, tutti i giorni: una tazza di camomilla o altra tisana, 3 prugne secche.


Primo giorno:


– a pranzo: 300 grammi di yogurt magro al naturale e un’insalata verde abbondante (200 grammi ) con aggiunta di cetrioli e/o ravanelli.

– a cena: un piatto abbondante di minestrone di verdure, 300 grammi di yogurt magro, 2 gherigli di noce.


Secondo giorno:

– a pranzo: 50 grammi di riso integrale in insalata con 1 scatoletta di tonno al naturale, 200 grammi di pomodori in insalata.

– a cena: 300 grammi di yogurt magro al naturale e 2 frutti di stagione.


Terzo giorno:
– a pranzo: 200 grammi di merluzzo al vapore con un piatto abbondante di carote e finocchi (crudi o cotti, a piacere).

– a cena: 300 grammi di yogurt magro con una macedonia di frutta di stagione.




Quarto giorno:

– a pranzo: 150 grammi di salmone alla griglia con succo di limone e prezzemolo, 200 grammi di cavolfiore al vapore.

– a cena: 300 grammi di yogurt magro con 150 grammi di frutti di bosco e un cucchiaio di corn flakes non zuccherati.


Quinto giorno:


– a pranzo: 50 grammi di riso integrale con asparagi al vapore e 200 grammi di insalata verde.

– a cena: 300 grammi di yogurt e una macedonia di agrumi e kiwi (e, se fossero di stagione, anche fragole).




FONT: http://www.dietaonline.it




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