LA TORTA DI FAGIOLI VIENE REALIZZATA PASSANDO AL SETACCIO I FAGIOLI,
AMMORBIDENDO L’UVETTA, MONTANDO A NEVE I TUORLI CON LO ZUCCHERO E VERSANDO IL TUTTO IN UNA TORTIERA COSPARSA DI PANGRATTATO PER LA COTTURA IN FORNO. ECCO I PASSAGGI PER LA TORTA DI FAGIOLI.
INGREDIENTI
Fagioli bianchi 300 g
Uova 3
Zucchero 150 g
Amaretti 1 bicchierino
Uvetta 50 g
Lievito per dolci 1 bustina
Pangrattato 40 g
Burro 20 g
Zucchero 30 g
Arancia 1
PREPARAZIONE
Passate i fagioli in un passaverdura e versate il passato in una ciotola. Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti e lasciatela ammorbidire, poi scolatela e asciugatela.
Montate 3 tuorli con lo zucchero, utilizzando se possibile uno sbattitore elettrico,fino a quando avrete una crema gonfia e lo zucchero sarà perfettamente sciolto. Unite l’uvetta, il liquore, il lievito e il passato di fagioli.
Unite delicatamente al composto gli albumi montati a neve compatta; se risultasse troppo liquido, aggiungete anche i 3/4 del pangrattato. Imburrate e cospargete col pangrattato rimasto una tortiera del diametro di 24 cm.
Versate il composto nella tortiera e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta e decoratela con la buccia d’arancia a listarelle e lo zucchero a velo.
CONSIGLI
Per maggiore comodità si possono utilizzare fagioli in scatola. In alternativa, se preferite, potete utilizzare quelli freschi o secchi e poi lavorarli fino a ottenere il passato
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