Il professor Migliaccio, rinomato nutrizionista,
che ha presentato anche a ‘Porta a Porta’ su Rai 1
la sua Dieta dei 3 Giorni. Si tratta di uno schema che consente di smaltire 2 chili di peso in 36 ore, da osservare una volta ogni due o tre mesi magari. E si tratta di una dieta di tipo ipocalorico, per cui tassativamente non si deve andare oltre i tre giorni. Anzitutto è bene precisare chi è il professor Pietro Antonio Migliaccio.
Come biglietto da visita può bastare il fatto che lui è il presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione (S.I.S.A.). Alcune indicazioni: prima di iniziare con questa dieta consultate un nutrizionista oppure un dietologo. Integrate il tutto con almeno 2 litri di acqua da bere ogni giorno. Se avete patologie o gravidanze in corso non cominciate. E fate un pò di attività fisica anche leggera.
La Dieta dei 3 giorni, cosa mangiare al primo giorno
Colazione: latte 1,8% (parzialmente scremato) g 100, caffè a piacere, un cucchiaino di zucchero, una fetta biscottata. Oppure: thè o orzo a piacere con un cucchiaino di zucchero, due fette biscottate.
Spuntino: un kiwi o uno yogurt magro da g 125 anche alla frutta.
Pranzo: tonno sott’olio sgocciolato una confezione da g 80; pomodori o insalata o fagiolini; pane g 40 (mezza rosetta) o un pacchetto di crackers da g 25.
Merenda: frutta fresca di stagione o 30 g di mandorle.
Cena: petto di pollo g 130 (peso netto e crudo); insalata verde mista o zucchine a piacere; un cucchiaino di olio extravergine d’oliva; pane g 40 (mezza rosetta).
Il menu del secondo giorno
Colazione: latte 1,8% (parzialmente scremato) g 100, caffè a piacere, un cucchiaino di zucchero, una fetta biscottata. Oppure: thè o orzo a piacere con un cucchiaino di zucchero, due fette biscottate.
Spuntino: un kiwi o uno yogurt magro da g 125 anche alla frutta
Pranzo: formaggio light spalmabile g 60; pomodori o insalata o fagiolini a piacere; un cucchiaino di olio pane g 40 (mezza rosetta) o un pacchetto di crackers da g 25.
Merenda: frutta fresca di stagione o 30 g di mandorle.
Cena: pesce g 140 (peso netto e crudo); insalata verde mista o zucchine a piacere; un cucchiaino di olio; pane g 40 (mezza rosetta).
Infine cosa mangiare al terzo giorno
Colazione: latte 1,8% (parzialmente scremato) g 100, caffè a piacere, un cucchiaino di zucchero, una fetta biscottata. Oppure: thè o orzo a piacere con un cucchiaino di zucchero, due fette biscottate
Spuntino: un kiwi o uno yogurt magro da g 125 anche alla frutta.
Pranzo: un uovo con due albumi; pomodori o insalata o fagiolini a piacere; un cucchiaino di olio pane g 40 (mezza rosetta) o un pacchetto di crackers da g 25.
Merenda: frutta fresca di stagione o 30 g di mandorle.
Cena: mozzarella light g 125; insalata verde mista o zucchine a piacere; un cucchiaino di olio; pane g 40 (mezza rosetta)
Come biglietto da visita può bastare il fatto che lui è il presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione (S.I.S.A.). Alcune indicazioni: prima di iniziare con questa dieta consultate un nutrizionista oppure un dietologo. Integrate il tutto con almeno 2 litri di acqua da bere ogni giorno. Se avete patologie o gravidanze in corso non cominciate. E fate un pò di attività fisica anche leggera.
La Dieta dei 3 giorni, cosa mangiare al primo giorno
Colazione: latte 1,8% (parzialmente scremato) g 100, caffè a piacere, un cucchiaino di zucchero, una fetta biscottata. Oppure: thè o orzo a piacere con un cucchiaino di zucchero, due fette biscottate.
Spuntino: un kiwi o uno yogurt magro da g 125 anche alla frutta.
Pranzo: tonno sott’olio sgocciolato una confezione da g 80; pomodori o insalata o fagiolini; pane g 40 (mezza rosetta) o un pacchetto di crackers da g 25.
Merenda: frutta fresca di stagione o 30 g di mandorle.
Cena: petto di pollo g 130 (peso netto e crudo); insalata verde mista o zucchine a piacere; un cucchiaino di olio extravergine d’oliva; pane g 40 (mezza rosetta).
Il menu del secondo giorno
Colazione: latte 1,8% (parzialmente scremato) g 100, caffè a piacere, un cucchiaino di zucchero, una fetta biscottata. Oppure: thè o orzo a piacere con un cucchiaino di zucchero, due fette biscottate.
Spuntino: un kiwi o uno yogurt magro da g 125 anche alla frutta
Pranzo: formaggio light spalmabile g 60; pomodori o insalata o fagiolini a piacere; un cucchiaino di olio pane g 40 (mezza rosetta) o un pacchetto di crackers da g 25.
Merenda: frutta fresca di stagione o 30 g di mandorle.
Cena: pesce g 140 (peso netto e crudo); insalata verde mista o zucchine a piacere; un cucchiaino di olio; pane g 40 (mezza rosetta).
Infine cosa mangiare al terzo giorno
Colazione: latte 1,8% (parzialmente scremato) g 100, caffè a piacere, un cucchiaino di zucchero, una fetta biscottata. Oppure: thè o orzo a piacere con un cucchiaino di zucchero, due fette biscottate
Spuntino: un kiwi o uno yogurt magro da g 125 anche alla frutta.
Pranzo: un uovo con due albumi; pomodori o insalata o fagiolini a piacere; un cucchiaino di olio pane g 40 (mezza rosetta) o un pacchetto di crackers da g 25.
Merenda: frutta fresca di stagione o 30 g di mandorle.
Cena: mozzarella light g 125; insalata verde mista o zucchine a piacere; un cucchiaino di olio; pane g 40 (mezza rosetta)
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