Un dolce facile da preparare se arrivano degli ospiti inattesi. Ottimo, anche, come dessert a fine pranzo.
INGREDIENTI
Per la crema:
500 g di Mascarpone Santa Lucia
2 limoni succosi
50 g di zucchero
Per servire:
4 canestrini di cialda
250 g di cioccolato fondente
40 g di granella di nocciole
2-3 fragole
PREPARAZIONE:
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone circa 15 minuti prima della preparazione.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria oppure, più velocemente, nel microonde a bassa temperatura. Aiutandovi con un pennellino passate i bordi e l’interno dei canestrini con il cioccolato. Immergete i bordi nella granella di nocciole creando una coroncina. Lavate e mondate le fragole, dividetele a cubetti e tenetele da parte. Nel frattempo, lavate anche la buccia dei limoni e grattugiatene un po'. In una ciotolina diluite lo zucchero nel succo di limone. Versate quindi il Mascarpone in una terrina e aggiungetevi il succo di limone zuccherato e la buccia di limone. Mescolate vigorosamente sino a ottenere una crema morbida e liscia. Potrete riempire i canestrini versando la crema a cucchiaiate oppure per ottenere un effetto decorativo usate il sac à poche.
Guarnite con i dadini di fragola.
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