5.6.19

CHEESECAKE A FREDDO CON RICOTTA, FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO





La cheesecake fredda è un dolce che piace proprio a tutti. Assai facile da realizzare, non ha bisogno di cottura in quanto rassoda in frigo e, proprio per questo motivo, è molto veloce da confezionare. Se seguirete alla lettera i nostri consigli realizzerete un dolce con una deliziosa base di biscotto. Il risultato finale sarà un dessert di sicuro successo, equilibrato, gustoso e delicato


INGREDIENTI:

Per la base:
  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di Burro Santa Lucia

Per la farcia:

  • 600 g di Ricotta Santa Lucia
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 130 ml di panna fresca
  • 500 g di fragole
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 15 g di fogli di colla di pesce
  • essenza naturale di vaniglia
PREPARAZIONE:

Per la base:

Per la preparazione della vostra cheesecake fredda frullate finemente i biscotti secchi nel mixer e adagiateli in una terrina, infine amalgamateli con il Burro Santa Lucia che avrete precedentemente fuso a bagnomaria.

Foderate con carta da forno il fondo di una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22 cm, oppure, se preferite, spennellatela di burro fuso. A questo punto distribuite l'impasto ottenuto amalgamando i biscotti con il burro. Con il dorso di un cucchiaio pressate bene la base della cheesecake facendo in modo che la crosta di biscotti risulti compatta e omogenea. Riponete il tutto in frigorifero a raffreddare per mezz'ora.
Nel frattempo, e in attesa che la base si rapprenda al fresco, preparate la farcia che andrà a completare la vostra torta.

Per la farcia:







In una terrina lavorate con una frusta la Ricotta Santa Lucia Galbani insieme alla panna (tenetene da parte due cucchiai), all'essenza di vaniglia e allo zucchero a velo. Mettete quindi la colla di pesce in acqua fredda e fatela ammollare. Una volta ammollata prelevatela e strizzatela bene. Mettetela in un pentolino con un paio di cucchiai di panna fresca e a fuoco dolce procedete a farla sciogliere alla perfezione. A operazione conclusa lasciate intiepidire panna e gelatina. Solo dopo unitele alla mousse di ricotta mescolando il tutto con cura.

Ora riducete il cioccolato bianco in piccole scaglie, lavate e private del picciolo le fragole (tenetene da parte alcune per la decorazione finale) e riducetele a dadini. A questo punto unite il cioccolato e la frutta alla crema che avete preparato. Togliete dal frigorifero la base della cheesecake fredda e versate al suo interno la farcia di ricotta ottenuta. Livellate con cura la superficie e riponete nuovamente il dolce in frigorifero a consolidare per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo indicato, sganciate il cerchio dello stampo e prima di servire il dessert decoratene la superficie e i lati con le fragole messe in precedenza da parte. Ricordate che il dolce deve essere servito molto freddo.

Volendo rendere ancora più deliziosa la vostra creazione, potete intingere le fragole della decorazione finale dentro un po' di cioccolato fondente fuso a bagnomaria (ricordatevi di utilizzare quello con un buon grado di fusione).


CURIOSITÀ:

Ci sono mille modi diversi per preparare un'ottima cheesecake fredda, un dessert cremoso a base di biscotti che potrete servire sia come dolce a coronamento di un pranzo o di una cena importanti, sia come spuntino fuori pasto o come dolce per la colazione, magari accompagnato da una bella tazza di latte.

FONT: www.galbani.it




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