
Le graffe sono un dolce tipico del Carnevale in particolare nella città di Napoli.
Dolci, soffici e golosissime saranno un grande successo tra grandi e bambini. Ecco la ricetta
Ingredienti
Farina Manitoba (per lievitati)
1 kg
Strutto 100 g
Latte 500 ml
Uova 4
Zucchero 100 g
Lievito Di Birra Fresco 15 g
Limoncello 1 bicchierino
Scorza Di Limone (grattugiata) 2
Lievito In Polvere Per Dolci 1 bustina
Vaniglia q.b.
Strutto 100 g
Latte 500 ml
Uova 4
Zucchero 100 g
Lievito Di Birra Fresco 15 g
Limoncello 1 bicchierino
Scorza Di Limone (grattugiata) 2
Lievito In Polvere Per Dolci 1 bustina
Vaniglia q.b.
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Versare nella planetaria la farina, il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito.
Iniziate a lavorare ed aggiungete la crema di uova e poi piano piano strutto cremoso, liquore e limone e vaniglia.
Infine aggiungete il lievito vanigliato.
Lavorate l’impasto per 15-20 minuti.
Lasciate lievitare fino al raddoppio (anche una notte in frigo) poi dividete l’impasto in pagnottelle di 80 massimo 100 gr. di peso.
Al centro di ognuna praticare un foro con le dita che andrete ad allagare sempre con le dita. Fate lievitare per un’altra oretta
Tuffate le graffe con la carta forno nella pentola con abbondante olio caldo, non bollente,e friggete massimo due graffe per volta.
Togliete la carta forno
Coprite con un coperchio in modo che le graffe si gonfieranno molto in questa fase di cottura.
Quando saranno dorate da un lato potete girarle e fa dorare anche l’altro lato a questo punto anche senza coperchio.
Lasciate intiepidire e poi passatele nello zucchero semolato e cannella.
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Versare nella planetaria la farina, il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito.
Iniziate a lavorare ed aggiungete la crema di uova e poi piano piano strutto cremoso, liquore e limone e vaniglia.
Infine aggiungete il lievito vanigliato.
Lavorate l’impasto per 15-20 minuti.
Lasciate lievitare fino al raddoppio (anche una notte in frigo) poi dividete l’impasto in pagnottelle di 80 massimo 100 gr. di peso.
Al centro di ognuna praticare un foro con le dita che andrete ad allagare sempre con le dita. Fate lievitare per un’altra oretta
Tuffate le graffe con la carta forno nella pentola con abbondante olio caldo, non bollente,e friggete massimo due graffe per volta.
Togliete la carta forno
Coprite con un coperchio in modo che le graffe si gonfieranno molto in questa fase di cottura.
Quando saranno dorate da un lato potete girarle e fa dorare anche l’altro lato a questo punto anche senza coperchio.
Lasciate intiepidire e poi passatele nello zucchero semolato e cannella.
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