25.10.19

Spider tiramisù



Volete deliziare i vostri bambini con un dolce al cucchiaio 
per la festa di Halloween?
 Ecco il dolce che fa per voi! Stupirete tutti!
Ingredienti

300 g di biscotti tipo pavesini
250 ml di latte
300 g di cioccolato fondente
4 uova
250 ml di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
150 g di mandorle tritate
1 noce di burro

Preparazione
Preparate una mousse al cioccolato fondente: fate fondere il cioccolato a bagnomaria, tenendone da parte circa 1/3 per la decorazione.
Lasciate intiepidire e mescolate ai tuorli d’uovo.
Aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
Fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Montate la panna e dolcificatela con lo zucchero a velo, mettetene 3 cucchiai da parte.
Bagnate i biscotti nel latte e disponetene uno strato nel contenitore che intendete usare per servire il dolce, meglio una teglia larga ma non troppo bassa.
Stendete la panna sopra i biscotti.
Spolverate con le mandorle tritate.
Fate un altro strato di biscotti imbevuti, e completate con uno strato di mousse al cioccolato.
Mescolate il cioccolato tenuto da parte con la panna e la noce di burro, se il composto è troppo liquido lasciate addensare quanto basta in frigorifero.
Utilizzate una sac-a-poche per realizzare la decorazione a ragnatela.
Ultimate la decorazione a piacere aggiungendo biscotti e zuccherini.

Font: donnaclick




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