Il Tiramisù uno dei più conosciuti ed apprezzati dolci italiani, oggi ve lo presento in una versione
molto golosa adatta anche alle occasioni speciali come quelle delle festività Natalizie.
Il Tiramisù alle castagne è un dessert al cucchiaio morbido ed avvolgente preparato con una spuma al mascarpone addolcita da crema di castagne.
Abbiamo aggiunto una nota alcolica ma molto piacevole per inzuppare i classici savoiardi ed abbiamo arricchito ancora di più questo sfizioso dolce con marrons glacés a pezzi.
Questo irresistibile Tiramisù alle castagne è particolarmente adatto ad un menu festivo o di Natale e sono sicura che farà felici tutti i vostri commensali.
INGREDIENTI
2 pan di spagna da 24 cm500 gr castagne o marroni, al netto, già lessate
300 gr mascarpone
160 gr zucchero o di più, se piace più dolce
q.b. caffè forte, già zuccherato
1 bicchierino acquavite o rum
15 marron glacé
150 gr cioccolato fondente
q.b. cacao amaro
ISTRUZIONI
Preparate il caffè, poi zuccheratelo.Passate le castagne nel passaverdura.
Mettete il passato di castagne in una terrina, aggiungete lo zucchero e l'acquavite o il rum, mescolate bene con un cucchiaio di legno; unite il mascarpone, amalgamando bene il tutto.
Spezzettate i marroni, grattugiate il cioccolato fondente.
Dividete ogni pan di spagna in 2 parti; mettetene 1 parte in una terrina, irroratelo di caffè, spalmate con 1/4 di crema di castagne, spolverizzate con 1/3 di marroni spezzettati, poi 1/3 di cioccolato fondente;
ponete un'altra base di pan di spagna, spruzzatelo con il caffè, spalmate con 1/3 della crema di castagne, spolverizzate con metà dei marroni, metà del cioccolato fondente;
fate un'altro strato con il pan di spagna, metà di crema di castagne, i restanti marroni e cioccolato.
Infine mettete l'ultima base di pan di spagna, spalmate la crema di castagne, spolverizzate con il cacao.
Coprite con pellicola trasparente o un coperchio e mettete in frigo per 2 ore.
Al momento di servire, estraete il tiramisù dal frigo un momento prima e lasciatelo un po' a temperatura ambiente, poi servite subito.
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