Dal sud Italia arriva una ricetta davvero unica nel suo genere: quella del liquore all’arancia,
ideale da gustare dopo cena con gli amici, magari insieme a qualche cioccolatino fondente per creare la giusta fusione di aromi e sapori
Ingredienti:
- 6 arance biologiche (solo la buccia)
- 1 litro di alcool alimentare
- 1 litro di acqua
- 750 gr. di zucchero
Tagliate le scorze delle arance, avendo cura di non prelevare la parte bianca sottostante e mettetele in un contenitore a chiusura ermetica insieme all'alcool, lasciandole macerare per 7-10 giorni.
Trascorso il tempo per la macerazione, fate bollire un litro d’acqua in una pentola, unite lo zucchero e mescolate.
Quando lo sciroppo sarà pronto, spegnete la fiamma e lasciatelo intiepidire. A questo punto versate in pentola anche l'alcool, filtrandolo con un colino.
Mescolate e travasate il liquido nelle bottiglie; richiudetele con i rispettivi tappi e lasciate riposare il liquore per 1 mese prima di consumarlo.
Mescolate e travasate il liquido nelle bottiglie; richiudetele con i rispettivi tappi e lasciate riposare il liquore per 1 mese prima di consumarlo.
Accorgimenti
Abbiate cura di lasciare da parte la parte bianca delle arance e prelevate solo la scorza arancione, altrimenti il sapore del liquore risulterà amaro.
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