Il vino rosso è amico dell'intestino, più di altre bevande alcoliche
Aiuta ad aumentare la varietà della flora intestinale e permette di ridurre il rischio di obesità e i livelli di colesterolo alto
Si dice che un bicchiere di vino rosso al giorno allunghi la vita ed effettivamente un nuovo studio sembra confermarlo, anche se, secondo gli esperti, i benefici sulla flora batterica si possono ottenere anche da un solo bicchiere ogni 15 giorni.<br />Lo studio viene descritto come "uno dei più grandi mai eseguiti sugli effetti del vino rosso". Questi sono stati analizzati "nell'intestino di quasi 3 mila persone in 3 diversi Paesi" chiarendo come "gli alti livelli di polifenoli presenti nella buccia dell'uva" - che entra nel processo di vinificazione del rosso, ma non in quello del bianco - "potrebbero essere i responsabili di molti dei controversi benefici della bevanda, se assunta con moderazione".
Bere vino rosso raramente, come una volta ogni due settimane, sembra essere sufficiente per osservare degli effetti".
I ricercatori sostengono che i polifenoli del vino rosso fungano da "combustibile" per batteri e funghi presenti nell'intestino. L'aumento della diversità microbica intestinale è osservato anche nelle persone che assumono di rado questa bevandaLo studio ha anche scoperto che il consumo di vino rosso era associato a livelli più bassi di obesità e colesterolo "cattivo".
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